Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali

(Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003)

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ha la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è dovere della “Pasticceria Palummo” informarla sulla nostra policy in materia di privacy.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1.1 La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che i dati personali da Lei forniti all’atto della registrazione al Servizio, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse alla fornitura del Servizio medesimo. Dopo la registrazione, ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.LGS. 196/2003 potremo inviarle comunicazioni relative a servizi analoghi a quelli forniti e lei potrà opporsi a tale invio di e-mail in qualsiasi momento.

Si elencano di seguito le specifiche finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati personali dei Clienti.

a. Ordine di acquisto: La Pasticceria Palummo raccoglie e tratta i dati personali del Cliente per la raccolta e l’esecuzione degli ordini di acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al Cliente i servizi disponibili. Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini di acquisto, anche con i partner commerciali (ad esempio fornitori di servizi di logistica, corrieri, banche, etc.). È consigliabile inserire un recapito di consegna e un numero di telefono corretto per conferire un ordine d’acquisto e consentire alla Pasticceria Palummo di darvi pronta e corretta esecuzione. Un numero di telefono è altresì necessario al fine di permettere alla Pasticceria Palummo di contattare il Cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partner commerciali della Pasticceria Palummo di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini di acquisto del Cliente medesimo. L’indirizzo e-mail è, infine, necessario alla Pasticceria Palummo per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per altre eventuali comunicazioni. L’indirizzo e-mail viene, infine, utilizzato al momento dell’identificazione del Cliente per consentirgli di accedere al proprio account.

b. Area riservata – Login del Cliente: i dati personali del Cliente e quelli riguardanti i Suoi ordini di acquisto vengono salvati nel sistema della Pasticceria Palummo, ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza. la Pasticceria Palummo garantisce a ciascun cliente un accesso ad un’area riservata mediante una password protetta. In tale area, il Cliente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali, eventuali dati bancari e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter. Il Cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati d’accesso ed a non divulgarli a terzi. la Pasticceria Palummo non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del Cliente.

c. Pubblicità: la Pasticceria Palummo utilizza i dati del Cliente a fini promozionali, per inviare informazioni sugli articoli offerti all’interno del sito internet www.barpalummo.it. L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero, laddove necessario, dopo il rilascio di espresso consenso da parte del Cliente. Il Cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a info@barpalummo.it o chiamando il numero 095809489 o, ancora, cliccando sull’opzione “se non vuoi più ricevere questa newsletter clicca qui” presente in ogni e-mail promozionale.

d. Abbonamento alla newsletter: nelle newsletter periodiche il Cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. la Pasticceria Palummo invita il cliente a inserire anche nelle impostazioni delle newsletter i dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché la Pasticceria Palummo possa rivolgersi personalmente al Cliente. Naturalmente il Cliente potrà contattare la Pasticceria Palummo anche anonimamente ovvero con uno pseudonimo (ad esempio, mediante un indirizzo e-mail gratuito che non riveli il proprio nome).

1.2 I Suoi dati saranno utilizzati, qualora venga fornita esplicita autorizzazione attraverso la relativa opzione “autorizzazione al trattamento per finalità commerciali”, per l’invio di informazioni ed offerte commerciali, anche da parte di soggetti terzi ai quali sarà possibile per il Titolare comunicare i dati personali da Lei forniti.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

2.1 I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 5, secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici (art. 35), manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

3.1 Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione per le finalità di erogazione del servizio (punto 1.1) rende impossibile l’utilizzo del Servizio offerto nell’ambito del sito web www.barpalummo.it.

3.2 Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo per le finalità commerciali (punto 1.2) e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze sull’erogazione del servizio.

4. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

4.1 I dati raccolti per finalità di erogazione del servizio (punto 1.1) potranno essere comunicati a Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio, quali, a titolo esemplificativo TNT Global Express S.p.a., con sede legale in, Corso Giulio Cesare, 268 – 10154 Torino, relativamente alla spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito internet, e C3 Comunicazione a 360°, con sede legale in Scura 85 (CT), Santa Venerina, per la gestione del sito web e del data base aziendale.

4.2 I dati raccolti per finalità commerciale (punto 1.2) potranno essere ceduti a terzi anche per la vendita o tentata vendita, ovvero per tutte quelle finalità a carattere commerciale e/o statistico lecite. L’elenco dei soggetti ai quali sono stati ceduti i Suoi dati personali potrà essere richiesto al Titolare mediante l’utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica che trova al punto 6.2.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, RESPONSABILI ED INCARICATI

5.1 Il Titolare del trattamento è la Pasticceria Palummo in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale sita in Guardia Mangano – Acireale (CT), Via Birago, n. 1.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

6.1 Le ricordiamo che, in ogni momento, conserva il diritto di conoscere quali sono i dati da lei inseriti e come vengono utilizzati, nonché di farli aggiornare, integrare, rettificare o di chiederne la cancellazione o il blocco o di opporti al loro trattamento se effettuato in violazione di legge, ai sensi dell’art. 7 D.LGS. 196/2003.

6.2 Per l’esercizio dei Suoi diritti le forniamo questo indirizzo di posta elettronica dedicato: servizioclienti@barpalummo.it

Copyright

Tutti i contenuti del sito www.barpalummo.it, ivi compresi i testi, le immagini e le disposizioni grafiche del CMS sono di proprietà de la Pasticceria Palummo. Ogni riproduzione non autorizzata verrà perseguita a norma di legge.